2019澳客手机版下载|首页

您好,欢迎访问2019澳客手机版下载网站! 今天是:

2019澳客手机版下载

2019澳客手机版下载赴红安开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动

发布时间:2019-10-15 来源:2019澳客手机版下载 作者:

10月15日,按照黄冈市经信局“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,黄冈市经信局机关和直属事业单位党员干部赴红安开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,首先进行缅怀先烈祭奠仪式,在庄严耸立的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下向革命烈士敬献花篮,全体党员同志列队肃立,党组书记、局长胡剑鸿缓步上前,轻轻整理花篮上的缎带。全体人员三鞠躬致敬,表达对革命烈士深切悼念与崇高敬意,全体党员站在鲜红的党旗前集体重温入党誓词。尔后,瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,认真了解革命前辈们的光辉业绩,学习宝贵的红色文化和革命先烈的英勇事迹和精神。红安是黄麻起义的策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,是两位共和国主席和200多位将军的故乡。大家认真聆听讲解员的细心讲解,仿佛回到了硝烟滚滚的战场,先烈们抛头颅洒热血的壮举似乎就发生在眼前,他们坚定的革命理想和信念深深地感染着大家。

之后,全体同志赴高桥镇参观了李先念纪念馆。李先念同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人。他毕生奋斗,为中华民族独立和中国人民解放,为社会主义革命、建设、改革事业,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,做出了不可磨灭的贡献,赢得了全党全军全国各族人民的崇敬和爱戴。在李先念故居纪念馆,先后参观民李先念故居、纪念馆、图书馆,集中观看了纪念李先念诞辰100周年专题片《大爱》。在革命战争年代,李先念同志带领本乡自卫队参加黄麻起义,自从他从这个山坳走出,南征北战,枪林弹雨,历尽军事政治和经济建设中的考验,在党和人民的信任与支持下成为党和国家的领导人。在国家经济建设困难时期,李先念同志主动提出个人生活要求的“三不准”政策:不准炒荤菜,不准量米饭,不准调酒喝,国家领导人以身作则,体现的是一种民族面对困难的团结精神与乐观昂扬的气节。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育是一次深刻的党性教育和触及灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,弘扬新时代爱国主义精神,自觉担当起新时代使命任务,攻坚克难、砥砺奋进,艰苦奋斗,努力为黄冈高质量发展贡献力量。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0